주일설교

• 홈 >
  • 설교/찬양 >
  • 주일설교
주일설교
뿌리 깊은 사랑 최철규 목사 2019-11-24
  • 추천 0
  • 조회 517

http://jesusembrace.org/bbs/bbsView/13/5657088

[성경본문] 마가복음1:9-13절 개역개정

9. 그 때에 예수께서 갈릴리 나사렛으로부터 와서 요단 강에서 요한에게 세례를 받으시고

10. 곧 물에서 올라오실새 하늘이 갈라짐과 성령이 비둘기 같이 자기에게 내려오심을 보시더니

11. 하늘로부터 소리가 나기를 너는 내 사랑하는 아들이라 내가 너를 기뻐하노라 하시니라

12. 성령이 곧 예수를 광야로 몰아내신지라

13. 광야에서 사십 일을 계시면서 사탄에게 시험을 받으시며 들짐승과 함께 계시니 천사들이 수종들더라

제공: 대한성서공회

세상이 이해하지 못할 교회의 모습은 어떤 것들이 있을까요?

2. 세례가 필요 없으신 예수님은 왜 세례를 받으러 가셨을까요?

3. 다른 사람을 어떻게 인정할 수 있을까요?

4. 흔들리지 않는 건강한 자아상은 어떻게 얻을 수 있을까요?

5. 성령님은 왜 예수님을 광야로 몰아 내셨을까요?

[적용질문]

1. 나는 어떤 은사가 있으며 교회에서 그 은사로 어떻게 섬기고 있는가?

2. 다른 사람의 은사의 영역에서 나는 어떻게 순종하고 있는가?

3. 하나님께서 나를 사랑하시는 것을 의심했던 경험과 그 안에 있었던 하나님의 사랑을 나눠봅시다. 

자유게시판